柏丽慕达时装学院
官方授权机构
国:
400-996-7266
意大利:
+39-366-390-5216

2022服饰11大流行趋势出炉,如何打造更亮眼的时尚造型?

2022-01-10 编辑:moon 点击量:

“时尚界迎来了一个有趣的时刻:我们在居家休闲服和派对盛装之前来回切换,这个时候既需要闪亮的造型,又需要舒适的超大廓形和运动休闲装......”


——BAZAAR.com

 
1.jpg

 
近日,时尚芭莎BAZAAR.com官网发布了2022年11个时尚流行趋势,预测新的一年,将会流行大胆明亮色的包袋,表明人们的乐观心态,小裙子和夹克也会流行起来......我们快一起来看看吧,提前get最in流行趋势~

 
01、紧身连衣裤
 
 
2.jpg
 
 
紧身连衣服是今年最出人意料的流行款式之一。当然,你肯定在YSL和Burberry的秀场上多次看到它们。但你要知道,从Hailey Bieber到 Lizzo,每个人都已经在户外穿过它了,就像你最喜欢的瑜伽连体服在天黑后突然焕然一新。
 
 
02、链带

 
3.jpg
 
如果你喜欢90年代早期的服饰搭配,那么你眼光不错哦。在针织裙上或者腰上佩戴一条链带,在这方面香奈儿一直引领着潮流~

 
03、小西装

 
4.jpg


像Proenza Schouler、Miu Miu和Jacquemus一样,打造更修身、更讲究的西装款式。日常搭配修身裤或迷你裙,可以变换出一大堆新的造型出来。

 
04、廓形夹克

 
5.jpg

小西装外套不是你风格?宽大、四四方方的廓形夹克也不会在短期内消失,它几乎可以搭配任何款式,黑色的大夹克上身效果最好,棕褐色和白色也绝佳,它们可以搭配牛仔、休闲短裙、针织连衣裙或者配套的裤子~

 
05、闪闪的东西
 

6.jpg

 
别把你的光芒藏起来,从 Celine 到 Carolina Herrera 和 Coperni品牌,它们及地长裙到迷你裙,都在拥抱高光时刻,而穿上这些造型更合适在舞池起舞一场。

 
06、亮色的包包

 
7.jpg
 

根据转售网站Rebag的年度报告,Bottega Veneta的手袋在2021年保值率高达90%。这包括BV的绿色和更大胆、更明亮的产品。所以,你的手提包不要只是黑色、棕色,去拥有The Row 和 Loewe 等品牌以及By Far等独立品牌的彩虹色包袋吧~


07、迷你裙

 
8.jpg


虽然目前的经济大环境并不支持整个裙摆指数的想法,但为什么不穿上Miu Miu、Prada、Dior 或 The Attico 迷你裙呢?露出小腿可以让任何人感觉更轻盈、更俏皮~

 
08、大号衬衫

 
9.jpg

 
一种新的轮廓似乎出现了,它像我们想要的那样轻松。一件宽松的大号系扣衬衫,搭配一条宽松的裤子,在中间漫不经心地扣上扣子,如在芬迪和 Peter Do 以及 Gigi Hadid 身上所见一样~

 
09、 Raver风

 
10.jpg

 
生活就是一场狂欢,每个人都被邀请在场,带上荧光棒和一顶斗帽,从颜色到各种图案,每件作品都能让你每天看起来更有趣~


10、低腰裤

 
11.jpg
 
 
不要让“低”这个词触动你。在目前 Bottega Veneta、Vetements 和 Balenciaga 的手上,这些低腰裤都是宽松的,在臀部很酷,露出下面的条纹标志或是一点露脐。

 
11、Bra上装

 
12.jpg
 

无论你现在的工作场所是随意的办公室休闲装,还是你准备在晚上外出时换上西装,文胸上衣都是为你量身定制的单品注入一丝现代气息的最佳方式。尝试搭配Emily Ratajkowski这样的超大号套装,再配上Michael Kors时尚铅笔裙,或者配上Jil Sander一件暗色调的衣服。


  时尚造型“钱途”无限  

 
大家有没有被以上各种时尚造型惊艳到?这背后有很大的学问哦~
 

因为一件好的作品除了需要好的设计师,同时也需要好的造型师,造型是服装最后能否展现设计师灵感的点睛之笔,因此造型师在时尚界占据着重要的地位。

 
在国外成熟的时尚产业中,造型师的平均年薪为6.9万美元,被誉为“低调赚钱的明星推手”。

 
13.jpg
 

而在中国,随着时尚产业发展日渐成熟,时尚造型师的职业缺口为10万左右,市场需求非常大。

 
然而时尚造型是一门视觉艺术,需要有较强的美学功底、艺术造诣,更要有敏锐的时尚触觉,且对面料、元素以及色彩有很高的运用能力。另外,在时尚行业的实践经验也很重要。


成为专业的时尚造型师  
 

柏丽慕达的时装造型硕士课程,培养学生对当代审美的理解,助你成为一名专业的时尚造型师。


服装造型硕士课程内容分为6个模块:服装系列造型、时尚盛事造型、数码类造型、门店造型、杂志造型与个人造型。导师由法国高端时尚杂志《大都市》时尚总监Serge Girardi担任。

 
14.jpg
Serge Girardi与学生一起设计造型


此外,学院还为学生们提供参观 Pitti Uomo男装展、米兰时装周、威尼斯双年展的机会,并组织学生参与巴黎或伦敦工作室实践项目。

 
就业方向:通过专业的学习,毕业后学生根据自身的成就,可以成为时尚、私人、影视、品牌造型师,以及时装搭配师、视觉陈列师、时装编辑、网络美编等。

 
本文编译自 | 时尚芭莎官网BAZAAR.com


如果你热衷于服装造型搭配,并对流行趋势敏感,


有自己的设计想法和原创能力的同学,


欢迎来柏丽慕达,


在造型大师Serge Girardi的指导下学习哦~


柏丽慕达开设服装造型本科与硕士课程,以时尚造型为核心,同时从造型学基础入手,逐步深入探究服装行业的各个层面,培养你对美的捕捉能力和对时尚的敏锐洞察力,助你创造出前卫的造型。


想申请时尚造型课程的同学,可以点击链接>>填写预约咨询表,或添加达妹微信:onyxzena咨询哦~
留学故事 testimonial

新闻中心 news