出生贫民区,卖二手旧衣,给女星穿过季礼服,他还被好莱坞巨星抢着做造型师!

2021-08-19 编辑:moon 点击量:

他是Law·Roach(罗奇),一位长发飘飘、形象抓马的男子。


1.jpg
封面上Zendaya和Anya做配,单人写真(右)还穿上了华伦天奴金色高定连衣裙

 
他今年被权威媒体《好莱坞报道》(THR)评选为2021年最强造型师,这是他第二次登上封面报道。2017年那会儿,他和席琳·迪翁(Celine Dion)入选过一次。

 
是的,他是好莱坞顶级造型师,在业界被尊称为“形象建造师”,被他造型过的女星并不仅仅是风格上的转变,而且形象也平地起高楼,让人眼前一亮,说是脱胎换骨也不为过。

 
《后翼弃兵》女主Anya今年在金球颁奖季的造型就出自他手,被夸上了天:

 
2.jpg
 

还有赞达亚(Zendaya)在奥斯卡红毯这套华伦天奴的定制礼服耀眼无比:

 
3.jpg
 

把一代歌后席琳·迪翁(Celine Dion)转型为时尚天后,也是他的功劳:

 
4.jpg
歌后参加Billboard Awards,穿的这套Stephane Rolland礼服,性感又端庄

 
5.jpg
让歌后日常生活场景变成了时装秀

 
有人说,Law·Roach和小马哥有得一拼,我们一起来看看他的故事~

 
1、卖二手旧衣的三四线造型师
 

Law Roach出生于芝加哥贫民区,小时候经常会跟着祖母去thirft shop淘二手衣,自己也乐在其中。

 
6.jpg
 

后来他把淘来的衣服放在自己车后背箱卖,慢慢生意越做越大,就与友人合伙在开了一家二手衣店Deliciously Vintage。
 

2009年,因侃爷Kanye West还在Law Roach的店里买了5000块的女装上了八卦新闻,后来这件衣服穿在了Amber Rose身上。

 
7.jpg
侃爷买衣上八卦新闻

 
Law Roach喜欢根据当季热门趋势和秀场造型来安排店中的单品陈列,这种特殊的搭配技巧让店铺成为了明星们也爱去打卡的场所,同时他也在这个时候走上了造型师之路。

 
2011年,刚出道的迪士尼童星Zendaya,由于很少有一线奢侈品牌愿意赞助她服装,于是通过熟人找到了当时还是三四线造型师的Law Roach,也自此开启了他们开始了长达十年的合作。

 
2、好莱坞巨星都青睐的顶级造型师

 
把非大牌穿出大牌气质是一件很考验功力的事情,由于赞达亚常借不到大牌最新季衣服,于是Law Roach改变战术,只选对的不选贵的,专门挑选设计师品牌给Zendaya穿。
 
8.jpg
Law Roach和Zendaya

 
为了给艺人制造话题,登上更多的时尚板块,Law Roach偶尔会故意挑选别的女星穿过季的衣服给Zendaya穿,因为媒体偏爱这类话题。

 
即使没有大牌加身,Zendaya的每一次红毯造型也获得了非常出圈的效果,慢慢的在民众心中树立起时尚人设,拿的时尚资源也越来越好。

 
9.jpg
Zendaya在Met Gala上的“机械姬”look,未来感十足

 
虽然后期Zandaya已经成为各大牌青睐的顶流女星,但Law Roach对她仍坚持“选对不选贵。”因为在Law Roach看来,合适比奢华更重要。

 
10.jpg
Zendaya造型

 
除了为Zendaya创造出不少令人印象深刻的红毯造型,安妮海瑟薇、《后翼弃兵女主》Anya 、席琳·迪翁、荷兰弟Tom Holland、A妹Ariana Grande、Priyanka Chopra、Tiffany Haddish、Kerry Washington、结石姐Jessie J、Ruby Rose等一长串客户名单也证明了Law Roach的影响力。

 
11.jpg


3、“达则兼济天下”的时尚造型师

 
从默默无闻的造型师到成为如今好莱坞巨星的顶级造型师,Law Roach并不止步于此。
 

他曾利用自身影响力让Instyle杂志社将整个拍摄权交给了自己,在为Zendaya 拍摄Instyle的2020年9月刊拍摄封面时,他雇佣全黑人的创意团队,所有出现的单品皆来自黑人设计师品牌,让这段经历变成了一种历史性的创举。

 
12.jpg
Zendaya造型

 
在疫情期间,Law Roach的基金会还为美妆和时尚产业的黑人企业家募集了十万美元的救济款,以帮助他们渡过难关。
 
 
4、如何成为一名专业的时尚造型师?
 

在Law Roach看来,做造型的工作是和建筑师有些类似的,要做调查,要绘制图纸,要买材料,要选择发型、妆容和珠宝来搭配。

 
13.jpg
Law Roach给Anya做的造型

 
毕竟时尚造型是一门视觉艺术,需要有较强的美学功底、艺术造诣,更要有敏锐的时尚触觉,且对面料、元素以及色彩有很高的运用能力。另外,在时尚行业的实践经验也很重要。

 
所以选择一所优秀的时尚学院学习和进修时尚造型相关课程,会让你更快入行~

 
柏丽慕达开设了服装造型本科与硕士课程, 除了让你具备扎实的服装知识外,还会培养你对美的捕捉能力和对时尚的敏锐洞察力,助你成为一名专业的时尚造型师。

 
服装造型硕士课程内容分为6个模块:服装系列造型、时尚盛事造型、数码类造型、门店造型、杂志造型与个人造型。并且导师由法国高端时尚杂志《大都市》时尚总监Serge Girardi担任。

 
14.jpg
Serge Girardi与学生一起设计造型


课程每个模块都包括理论课和一个项目实践,项目终需要以个人作品集的形式呈现,这些都为学生将来在时尚产品发展奠定了坚实的实践基础。

 
此外,学院还为学生们提供参观 Pitti Uomo男装展、米兰时装周、威尼斯双年展的机会,并组织学生参与巴黎或伦敦工作室实践项目。

 
通过专业的学习,毕业后学生根据自身的成就,可以成为时尚、私人、影视、品牌造型师,以及时装搭配师、视觉陈列师、时装编辑、网络美编等。

 
5、时尚造型师,低调多金有“钱”途

 
在时尚圈,造型师非常受欢迎,他们被统称为“Stylist”,即整体造型师,是时尚圈新崛起的高薪职业,著名的服装造型师的身价甚至超过服装设计师,有的还开创了自己的品牌。

 
在国外成熟的时尚产业中,造型师的平均年薪为6.9万美元,被誉为“低调赚钱的明星推手”。

 
15.jpg
Law Roach

 
在中国,随着时尚产业发展日渐成熟,时尚造型师的职业缺口为10万左右,市场需求非常大。如果你热衷于服装造型搭配,并对流行趋势敏感,有自己的设计想法和原创能力的同学,欢迎来柏丽慕达学习哦~


柏丽慕达开设服装造型本科与硕士课程,以时尚造型为核心,同时从造型学基础入手,逐步深入探究服装行业的各个层面,培养你对美的捕捉能力和对时尚的敏锐洞察力,创作出属于未来的前卫造型,助你成为一名专业的时尚造型师。


感兴趣的同学,可以点击链接>>填写预约咨询表,或添加达妹微信:onyxzena,我们的留学顾问将为你做咨询。
留学故事 testimonial

新闻中心 news