东京奥运会各国队服“时装秀”大PK,原来穿运动服也可以很撩

2021-07-26 编辑:moon 点击量:

东京奥运会各国代表团的队服也成了大家关注的焦点,毕竟这是能够展示各国文化与风采的国际舞台,也不亚于一场时装秀,我们一起来看看吧~


☞东道主日本
 
 
2.jpg
 
 
 
3.jpg

 
日本代表队的开幕式战袍,据说是向1964年奥运(日本同样是东道国)的日本国家队队服设计致敬。

 
☞美国

 
4.png

 
5.jpg
 
 
美国开幕式出场服是由Ralph Lauren操刀设计,国旗色系,辨识度很高。旗手的夹克外套内置RL Cooling技术帮助降温,相当于自带个人小空调。

 
☞俄罗斯

 
6.jpg

 
俄罗斯队服是国旗配色polo衫+运动夹克,设计简单直接。由于俄罗斯因禁药问题被全体禁赛,东京奥运上俄罗斯代表队只能穿上没有国旗标志的奥运战袍,并以俄罗斯奥委会(ROC)名义参赛。

 
☞英国


7.png
 
 
英国开幕式和闭幕式队服均由英国品牌Ben Sherman设计,创意总监表示灵感来自回顾1964年东京奥运会期间的运动员穿着,很英伦复古风。

 
☞法国

 
8.jpg


法国代表队的队服由Lacoste鳄鱼牌提供,也是红白蓝国旗配色,将成块的色彩与渐变的视觉合理的呈现,没有过多的装饰。

 
☞澳大利亚
 
9.png
 

澳大利亚队服由服装品牌Sportscraft设计,黄绿白经典配色,运动外套内衬上印有前320名澳大利亚金牌得主的名字,以鼓励选手积极为国家争金夺银。

 
☞加拿大

 
10.jpg

 
加拿大代表队的战袍由老牌百货Hudson's Bay提供,开幕式夹克背面有醒目的枫叶图,13条条纹代表加拿大10个省和3个领地。

 
11.jpg

 
闭幕式的牛仔外套,运用了涂鸦艺术和街头牛仔元素,被网友称为狂拽酷炫Badass Look,非常休闲skr~

 
☞德国
 

12.jpg

 
德国队队服由阿迪达斯设计,时尚又有设计感!

 
☞新西兰

 
13.jpg


 
14.jpg
 

新西兰开幕式的网传图还是蛮有民族特色的,国旗加上当地土著毛利人传统元素的组合。而且队服和日常训练服,是我大天朝品牌匹克赞助,排面!

 
☞韩国
 

15.jpg

 
16.jpg
 

韩国队的运动服由Youngone Outdoor设计,西装由Kolon Industries FnC设计,搭配高丽青瓷色的外套和朝鲜白瓷色的裤子。


☞捷克

 
17.jpg

 
捷克国家队服由捷克设计师Zuzana Osako设计,灵感来自本国被联合国教科文组织列为世界遗产的传统靛蓝染色工艺,看上去很中国风~

 
☞匈牙利

 
18.jpg
 

女生礼服上衣的飘袖设计很有特色,看起来最与众不同~

 
☞南非

 
19.jpg

 
南非代表队本届奥运战袍由Mr Price Sport和当地设计师联手打造。

 
☞意大利
 

20.jpg

 
21.jpg

 
意大利代表队的战袍由本国奢侈品牌时尚设计师Giorgio Armani设计,背面以日文拼写意大利向东京奥运致敬。意大利的男人女人真的是穿什么都有型~~

 
☞中国

 
22.png

 
中国代表队的战袍还未正式亮相,但中国代表团奥运会领奖服早已公布。此次,中国体育品牌安踏赞助的中国体育代表团领奖装备“冠军龙服”,由奥斯卡“最佳美术设计”奖得主、著名视觉艺术家叶锦添先生设计,创新性地加入了小立领和一字扣等中式元素,将传统文化理念与运动版型相结合,旨在向世界呈现东方美学。

 
23.gif
 

最火运动风
 

奥运会值得一看的就是很多国家队服来自各大奢侈品牌和大牌设计师之手,这也让运动与时尚之间更加紧密。

 
如今运动风也已经不是以前单一的款式,更兼顾了时髦和舒适,我们逛街的时候随处可见各种时髦的运动风穿搭。明星、爱豆也有很多出圈的运动风穿搭造型,尤其是这两年各类唱跳选秀热播,运动风穿搭更是频繁出现。

 
24.jpg

 
当下,运动装设计的潮流已经连续几年席卷国际时尚市场,“运动”的渗透改变了消费者的着装习惯,Yohji Yamamoto、STELLA McCarthney、Alexander Wang等国际一线时尚设计师近几年在运动时尚方面不断发力,运动时尚板块在各种国际时尚媒体中所占比重不断增加。

 
25.jpg

 
Miu Miu 2021早春系列中,围绕多样化的设计与搭配手法呈现日常复古运动服主题,为休闲写意的轮廓加入更多女性元素。

 
26.jpg
杂志中也经常出现运动风的搭配

 
运动服装设计前景广阔

 
运动休闲服装在国内有着巨大的市场空间和前景,预计未来3—5年的服装零售规模会以每年8%—15%的规模递增。而拥有独特设计理念、深谙市场的原创运动服设计师十分紧俏,就业前景非常可观。

 
27.jpg


柏丽慕达开设的王牌专业——服装设计,设有本科及硕士课程,以理论与实操相结合,通过对学生服装工艺的扎实训练,培养和展现学生的创造力,塑造学生的个人设计风格,使学生具备良好的实际工作技能和卓越的专业知识。

 
28.jpg
Elisa Palomino

 
并且有《Tank》杂志CEO&时尚总监Caroline Issa担任服装设计本科课程导师,Dior前印花设计总监Elisa Palomino担任服装设计硕士课程导师,他们的专业知识和对服装设计的热情将传授给柏丽慕达的学生们。


想申请服装设计专业的同学,可以点击链接>>填写预约咨询表,或添加达妹微信:onyxzena,我们的留学顾问将为你做咨询。
留学故事 testimonial

新闻中心 news