从小镇青年到时尚总监:芬迪、杰尼亚等大牌都找他做造型,什么来头?

2020-01-22 编辑:moon 点击量:

年少时,他像每个怀揣梦想的小镇青年一样,离开故乡,前往远方构建生活。


后来,他成为法国高端时尚杂志《大都市》时尚总监,为芬迪、菲拉格慕等大牌做造型,与老佛爷卡尔·拉格斐合作......


现在,他还是柏丽慕达时尚造型研究生课程导师,一起来看看他的故事~


1.jpg
Serge Girardi
时尚编辑&创意顾问
《Numero Homme》杂志时尚总监
芬迪、杰尼亚、菲拉格慕等品牌男装时尚顾问
柏丽慕达时尚造型研究生课程导师


1、小镇青年的时尚逆袭路


Serge Girardi是一个怀揣着时尚梦想的小镇男孩,但年轻时从事的工作与时尚毫无关系。后来,他做出了一个彻底改变职业生涯的决定。


于1984年来到巴黎,被COMME des GARCONS(川久保玲)聘为男装店经理,干了5年之后,又转到公司公关部门任职。


2.jpg
COMME des GARCONS


之后Serge Girardi开始涉足时尚编辑领域,在《Vogue Homme International》担任男装时尚编辑。


于2001年成为《Numero Homme Paris》的时尚总监,在该杂志任职的17年中,他与老佛爷Karl Lagerfeld、Liz Collins、著名摄影师 Matthew Brookes等人都有过合作。


3.jpg
《Numero Homme》“ 夜行列车”主题拍摄,Serge Girardi担任造型顾问


4.jpg
法国男模 Felix Gesnouin身着Berluti、LV、Alexander McQueen 等时尚品牌服饰登《Les Echos Weekend》时尚大刊,Serge Girard 担任时尚编辑及造型顾问


他还曾担任《T Magazine》、《Under the Influence》、《Les Echos Week-end and Man of the World》的时尚编辑,并曾担任杰尼亚、菲拉格慕、贝卢蒂和芬迪男装时尚顾问。


5.jpg
比利时超模Arthur Gosse 在Serge Girardi的造型下化身军旅硬汉,并出镜演绎由摄影师Matthew Brookes所掌镜拍摄的时尚大片


“我喜欢关注一个造型设计师在团队中的作为。我们必须学会分享想法,而不是将其强加于摄影师和美容团队。要意识到成为创意团队中的一员是多么的重要,这样你才能赋予造型生命并为其塑造角色。”


拥有30多年的经验的他,是时尚造型的终极大师。


2、洞悉时尚,传道授业解惑


“就业市场很艰难,知识的传授至关重要,时尚界需要导师。当你正在找第一份工作时,一套造型会给你带来真正的改变。”


洞悉时尚市场的Serge Girardi,现担任柏丽慕达时装造型研究生课程导师,将结合自身丰富的行业经验,指导柏丽慕达的学生。


6.jpg
Serge Girardi与学生一起设计造型


柏丽慕达开设的时装造型硕士课程,是一门创意型课程,旨在培养服装造型领域的专业人士。


课程学习内容:


服装系列造型

用插画表现该服装系列背后的研究、时尚趋势和灵感来源,用配饰和包装强调服装系列的情感价值核心,创造展示造型所需的所有材料。


静物造型

掌握相机设置与照片构图原理,学习运用故事叙述技巧,将简单时尚物品或奢侈物品变成必需品。


数码类造型

创作和管理网站的整个视觉内容和外观,通过视觉冲击来优化电子商务网站,通过简述故事的形式,用不同社交平台和博客宣传网站。


编辑造型

设计拍摄造型并协调图片的开发和挑选,构思和编辑形象宣传、广告、软文和编辑,根据目标受众编辑杂志内容。


个人造型

为一个新兴的或既定的设计师的形象提供一致性的造型,为时尚、电影、音乐或艺术届的名人管理公众形象和设计穿搭,为设计师设计造型。


7.jpg
Serge Girardi正在指导学生


以上课程内容每个模块都包括理论课和一个项目实践,项目最终以个人作品集的形式呈现,这些都为学生将来在时尚界发展打下基础。


此外,学院还为学生们提供参观 Pitti Uomo男装展、米兰时装周、威尼斯双年展的机会,并组织学生参与巴黎或伦敦工作室实践项目。


8.jpg
Serge Girardi和柏丽慕达的学生们


3、时尚造型师,低调多金有“钱”途


时尚造型师的主要工作内容是:通过对客户需求、性格特征、商业价值、搭配主题的把握,在考虑美学原则的基础上,为其设计最适合的造型。


一件好的作品除了需要好的设计师,同时也需要好的造型师,造型是服装最后能否展现设计师灵感的点睛之笔,因此造型师在时尚界占据着重要的地位。


9.jpg
Serge Girardi设计的造型


在时尚圈,他们非常受欢迎,被统称为“Stylist”,即整体造型师,是时尚圈新崛起的高薪职业,著名的服装造型师的身价甚至超过服装设计师,有的还开创了自己的品牌。


在国外成熟的时尚产业中,造型师的平均年薪为6.9万美元,被誉为“低调赚钱的明星推手”。


而在中国,随着时尚产业发展日渐成熟,时尚造型师的职业缺口为10万左右,市场需求非常大。


10.jpg
Serge Girardi设计的造型


柏丽慕达的时装造型研究生课程,培养学生对当代审美的理解,创作出前卫造型。


通过专业的学习,毕业后学生根据自身的成就,可以成为时尚、私人、影视、品牌造型师,以及时装搭配师、视觉陈列师、时装编辑、网络美编等。


如果你热衷于服装造型搭配,并对流行趋势敏感,
 
有自己的设计想法和原创能力的同学,
 
欢迎来柏丽慕达,
 
在造型大师Serge Girardi的指导下学习哦~
 

柏丽慕达开设服装造型本科与硕士课程,以时尚造型为核心,同时从造型学基础入手,逐步深入探究服装行业的各个层面,培养你对美的捕捉能力和对时尚的敏锐洞察力,助你成为一名专业的时尚造型师。


感兴趣的同学,请点击链接>>填写预约咨询表,或添加客服微信:onyxzena,我们的留学顾问将为你做咨询。
留学故事 testimonial

新闻中心 news