专访 | 新校长Massimiliano Giornetti:中国学生需要更深一步接触和了解可持续性

2021-04-12 点击量: 编辑:moon

今年初,柏丽慕达时装设计系系主任Massimiliano Giornetti正式出任柏丽慕达时装学院新院长,在Massimiliano Giornetti的带领下,柏丽慕达将成为一所怎样的时尚学校?他对中国学生又有哪些期待呢?为此,欧名艺术留学中心采访了新院长Massimiliano Giornetti,我们一起来看看~


1.jpg
Massimiliano  Giornetti
2021年担任柏丽慕达时装学院院长
2019年担任柏丽慕达时装学院设计系主任
2004年-2016年担任菲拉格慕品牌创意总监
1999年毕业于柏丽慕达时装学院 男装设计专业


Q1:您曾在菲拉格慕做了12年的创意总监,后来您为什么会选择成为一名教学者,又是在什么样的机缘下出任柏丽慕达院长一职的?

 
Giornetti:我在时尚界工作了多年,期间也与我的母校柏丽慕达建立了长期且牢固的关系,我认为我有必要将我的知识与经验回馈给学生。

 
随着当今社会、经济和政治的不断发展,我们要去重新思考教育过程,站在更广阔的视野上,用勇气与创新、胆识与经验去打破常规,通过历史传承和新视角探索出未来更多的可能性。
 

2.jpg
 

Q2:您认为柏丽慕达与意大利的时尚院校相比,具有哪些优势?

 
Giornetti:意大利是历史悠久的时尚之都,疫情把人们隔离开来,却让创意诞生。比如,你可以不受外界潮流、市场压力的影响,去发掘自己真正的天赋,这就代表着创意的独立性。
 

从这一角度来看,柏丽慕达位于佛罗伦萨,有着突出的优势,这里是一个充满艺术、历史和手工艺文化的城市,以这为出发点,我想我们可以全力以赴开启新的征程。
 

3.jpg
 

Q3:新任院长后,您说到要培养学生的才能和特长,您有什么具体的计划吗?

 
Giornetti:我的愿景是基于文化基础之上的,是艺术、社会学、视觉、技术、音乐和手工艺传承的合理结合。

 
每个学生都是不同的,他们都有自己的艺术背景。对我而言,可以利用这一巨大的背景优势和个体天赋,均衡安排各门学科,以此发展学生个人才华。
 

4.jpg
 

Q4:现如今,新冠疫情是全球教育面临的重要挑战,在柏丽慕达多元化的校园环境下,学校是如何适应这一挑战的?

 
Giornetti:我们将以一系列新的课程来回应,这些课程将培养学生捕获时尚新功能,洞察消费者行为的能力。

 
柏丽慕达就像是一个观测站,我们有来自全球70个不同国家和地区的2000多名学生,我们有自己开发的研究中心,能够记录每一次重要的动向,并且将其转变为一个概念。我相信这就是柏丽慕达的真实力量所在,我们将植根于佛罗伦萨这座城市,在这里创造奇迹。
 

5.jpg
 

Q5:柏丽慕达与Gucci等很多知名企业有合作,毕业后就业率比较高,学校在为学生创造就业优势方面有哪些措施?

 
Giornetti:自1986年建校以来,柏丽慕达就凭借与时尚界许多重要角色的紧密关系,在世界范围内建立了良好的声誉。各大品牌都知道,柏丽慕达的学生受到的教育,均是由在时尚界工作的教授所传授,他们不仅活跃于学术界,更是时尚界的资深行家。

 
这就是我们的绝对优势,从内部就开始与行业合作,为不断发展的行业设计新的内容。此外,我们不同于其他时尚院校的教学方法,让我们变得更加灵活,能够适应快速变化的时尚界。
 

6.jpg
 

Q6:作为柏丽慕达新任院长,您的教育理念是怎样的,您希望柏丽慕达成为一所怎样的时尚学校?

 
Giornetti:我希望柏丽慕达成为一所受文艺复兴启发的现代学校。在创意过程中我会重点关注人性方面,在工作时保持深度思考和高执行力,去激发创造力。

 
如今事物都趋向于虚拟化和数字化,我们需要回归感官体验。为了不随波逐流,有自己的想法,你必须保持真正的独立与创新。柏丽慕达的学生都是与众不同的,他们将带着强大的力量去探索未知的领域。

 
7.jpg
 

Q7:在柏丽慕达多元化的校园环境下,您是如何评价中国学生的表现?对即将赴柏丽慕达进修的学子有何建议?

 
Giornetti:入学柏丽慕达的中国学生都是充满创造力的,每门学科都是最优秀的。他们视野开阔,能够自然地将过去和未来、连续性和独立性相结合,我非常钦佩这一点。

 
我曾在上海和香港工作生活过2年,这段经历让我更好地了解X世代和Z世代的文化和心态。我认为流动性是中国学生的一个主要特征,他们需要更深一步接触和了解可持续性。

 
PS:图 | 柏丽慕达服装设计专业大四学生作品展示于2021米兰时装周
 

对柏丽慕达兴趣的同学,可以点击链接>>.填写预约咨询表,或添加达妹微信:onyxzena,我们的留学顾问将为你做咨询。
留学故事 testimonial

新闻中心 news