柏丽慕达这52名学生,做的这件事全时尚界都要知道了!

2020-07-27 点击量: 编辑:moon

2020年4月-5月,柏丽慕达时尚营销和时装商业的52名大三学生,在老师的支持下,发起了一项有关Z世代和千禧一代的研究项目——“Truth about fahion(时尚的真相)”,通过对这些年轻群体特征与需求进行的深入挖掘和研究,找出他们对时尚的真正看法。

 

2.jpg

 

300多名来自全球54个国家和地区的Z世代、千禧一代的时尚专业学生,参加了此次项目调研,跳出传统刻板的印象,从品牌包容性、归属感、自由度、真实性、媒体习惯、社交方式等方面表达了他们对时尚体系的看法
 

TIM截图20200724112424.jpg


此次项目研究成果将是了解新生代时尚消费的风向标,为时尚品牌带来趋势性解读参考,其品牌价值和媒体价值不可估量。


我们一起来看看这份研究结果,看看这里面是否有自己的影子,你是否赞同里面的观点和结论~


1、新生代更看重品牌的诚信度和社会责任感

 
“真正的时尚品牌是专注于有意义和耐用的产品,采用环保措施,而不是为了薄利多销。”


3.jpg
Truth about fahion项目数据

 
新生代认为真实性是时尚体系中最重要的方面,他们很难相信自己读到的东西。他们对有价值的耐用产品和环保品牌比较关注。


2、时尚品牌必须践行他们所宣扬的包容性


现在每个品牌都在谈论包容性,但新生代所说的包容性意味着什么呢?尤其是那些对时尚行业充满热情并正在努力成就一番事业的人,对此非常清楚。自由开放,是时尚界的年轻国际学生对时尚行业和品牌的要求。


4.jpg
Truth about fahion项目数据


年轻人希望,时尚品牌与其在时尚广告活动宣传不同种族的概念,还不如在公司内部先消除基于性取向、种族和宗教的歧视。有些品牌必须从内部做起,并开始践行他们说宣传的那样,真正做到自由开放。

 
3、新生代希望从时尚品牌中找到身份认同感
 

归属感是年轻一代最重要的价值观之一。对于千禧一代和Z世代来说,更看重自己是某个领域的一份子的感觉,这也是他们在时尚品牌中寻求的东西。


5.jpg
Truth about fahion项目数据


年轻人希望品牌关注我们所有人的共同点,而不是我们的差异。所以,对于一个试图真正诠释不同文化的时尚品牌来说,创造有价值的可分享内容的社区,应该是他们首要任务。


4、新生代更看重可信的、有教育意义的时装品牌
 

“时尚品牌应该传达具有正面引导意义、宣扬与时代相关的价值观,引导人们如何负责任地表达自我,而不是激起人们的焦虑心理去购买产品。”


6.jpg
Truth about fahion项目数据


如今,大多数年轻的时尚专业学生都使用ins等社交媒体来获取各种时尚信息,他们更看重那些可信的、有教育意义的时装品牌。因此,在这种背景下,时尚品牌必须注重更负责任和诚信的宣传自己。


5、Gucci在新生代群体中拥有最强归属感
 

调查结果显示,拥有最强归属感的时装品牌包括Gucci、Rick Owens、Nike、Jacquemus和Balenciaga,其次是Louis Vuitton和Prada。


从自由或个性化的角度出发,Gucci再次引领潮流,其次是Maison Margiela、Jacquemus、Vivienne Westwood、Nike、Dior和Alexander McQueen。


7.jpg
Truth about fahion项目数据


然而,当被问及最具教育意义的品牌和最具可持续性的品牌时,被调查的Z世代代和千禧一代表现出了很高的不确定性。给出了很多“我不知道/没有”的答复,这突出说明了时尚品牌与该领域也缺乏关注,但这又是年轻一代非常关注的地方。


6、小众品牌受到新生代的喜爱和追捧
 

除了大品牌外,一些小众品牌,比如Gabriela Hearst、 Pangaia、 Bethany Williams和Nudie Jeans等,因其传播和生产具有真实性和积极导向,也受到年轻人的喜爱和追捧,他们有自己的价值观,看待问题也会从多角度分析,不会轻易盲从别人的观点。

 
7、新生代更喜欢ins等社交平台
 

“社交平台是我可以分享自己的激情,并具有多元化和包容性的地方。”


就特定的媒体品牌或平台而言,尽管Z世代和千禧一代信任什么,什么更接近他们的利益,但在影响力方面,如今主要集中在社交媒体和数字平台上。比如ins等。


8.jpg
Truth about fahion项目数据


对时尚品牌的启示:不同媒体平台应保持内容多样化,提供广泛的贴近年轻人兴趣的内容,这样才能用合适的内容吸引合适的受众,同时通过最强大的渠道建立信任和扩大影响力。


8、新生代:时尚是自由和创造力
 

当被问到时尚的本质是什么时,被调查的学生传达的信息很明确:时尚是自由和创造力。
 

如今,新生代已经意识到时尚行业缺乏真正的艺术性,时尚产品太注重营销,他们对在线阅读的内容存在信任问题。时尚品牌要想再次获得信任,时尚品牌必须践行他们所宣扬的多样性、包容性和可持续性,并建立一个诚实的社区。


9.jpg
Truth about fahion项目数据

 
研究结果显示,大品牌而言并没有失去影响力,归属感和自由等仍然贴近年轻一代的价值观。也有越来越多的小众品牌正在涌现出来,尤其在真实性、教育和可持续性方面被新生代所看重。
 

正如Z世代和千禧一代所看到的那样,这些品牌的价值观、包容性和文化参与度等将是塑造未来时尚的决定性因素。而这些,就构成时尚的真相。


你想真正的了解时尚吗?欢迎来柏丽慕达学习哦~


对柏丽慕达感兴趣的同学,可以点击链接>>填写预约咨询表,或添加客服微信:onyxzena,我们的留学顾问将为你做咨询。
 
留学故事 testimonial

新闻中心 news