意大利全面解封,柏丽慕达还会远吗?

2020-06-05 点击量: 编辑:moon

6月3日起,意大利全面解封,商场、餐厅、酒吧、博物馆陆续开门营业,民众出行不再受禁令限制,且无需再携带《自我声明》。


同时,意大利还解除了对欧盟各国、申根国家等边境管制,人员入境无需进行隔离。


1.jpg
意大利总理府新闻发布会截图


闷了两个月的意大利人民生活终于要恢复正常了。
 

2.jpg


商家早已准备好开门迎客,与国内一样,进店先要戴好口罩,测体温。(图片来源,新华社)


3.jpg


就餐的人,桌椅之间必须保持社交距离。


4.jpg


街上的人也不少,看起来普遍都在自觉遵守社交距离。年轻人靠太近?警察蜀黎来提醒。
 

5.jpg


而在旅游重镇威尼斯,运河上的小船画上了网格线,严格遵守社交距离。


综合意大利《共和国报》、《晚邮报》、安莎社报道,意大利外交部长迪马约今日在社交媒体脸书上写道:今天是个非常重要的日子,从今天开始,人们可以在全国,在各大区间自由出行。这也是意大利向全世界传递出的一个重要信息,意大利已经重启并且准备恢复正常。


6.jpg
迪马约脸书


目前,准备申请柏丽慕达的小伙伴们,最关心的就是今年留学申请状况是什么样的?将会受到哪些影响?该如何规划自己的留学之路?下面整理了目前的信息,给大家做个解答:


1、申请柏丽慕达涉及到哪些类型的考试呢?需要准备语言考试吗?


柏丽慕达的入学考试主要分为两部分:在线笔试和Skype面试,学生通过面试后,学校会发邮件通知。


由于语言等级考试官宣延期,很多人比较担心。但申请柏丽慕达是不需要提供语言成绩的哦,学校一贯采取的是宽进严出的政策。


7.jpg


2、申请时间会不会延期呢?还能按原定时间入学吗?


目前,柏丽慕达部分课程申请日期已经延期,如6月开学的硕士课程:奢侈品商业管理、时尚零售管理、时尚趋势预测、服装造型改为10月开学(已注册学生可以延期开学,但必须交3000欧元的注册费)。


10月入学的本科、硕士课程,开学时间照常,如果受疫情影响,不能按照正常时间开学,学校将延期开学或退还学费。


8.jpg


7月开学的短期课程已取消,部分课程将调整于明年3月开课。


目前柏丽慕达所有入学申请照常进行,而且今年申请的同学比较有优势,因为竞争压力会很小,同学们不要错过心仪的专业哈。


3、高考延期对申请柏丽慕达有影响吗?


实际上,高考延期对申请柏丽慕达影响不大。


一是学校针对部分课程申请时间已做出延期调整,二是官方也正在进行留学时间节点和签证政策的调整,为同学们留学申请提供便利,相信今年申请不会有什么大问题。


PS:申请柏丽慕达不需要提供高考成绩,需要具备高中学历或者同等学历即可,但严格来说你还是得先毕业,才能申请本科。


4、随着意大利疫情好转,签证可安排上了吗?


根据欧名艺术留学中心签证老师反馈,从2020年6月3日起,北京、上海和广州意大利签证申请中心、重庆总领事馆重新向公众开放,但目前仅有上海签证中心能受理长期学习签证申请。


各签证中心具体营业时间调整为每周一、周三、周五上午9:00—12:00,递交签证申请须提前预约,否则将不予办理签证业务。


9.jpg


关于最新签证信息,请关注我们了解。签证办理遇到疑问的同学,欢迎前来咨询我们签证老师哦~


PS:对于已经申请上柏丽慕达硕士课程,还未收到签证的同学,学校招生办会为学生提供更新过的入学签证材料包。


现在,柏丽慕达校园已经每星期开放两次,为办公的工作人员采取了保健和安全措施。相信过不了多久,大家就都能在学校见面啦~


打算申请柏丽慕达的同学,不必太担心,只要按照咱们老师的要求,及时准备好申请材料就好啦。


对柏丽慕达感兴趣的同学,请点击链接>>填写预约咨询表,或添加客服微信:onyxzena,我们的留学顾问将为你做咨询。
留学故事 testimonial

新闻中心 news