写在大三结束:5年后,我等着香奈儿找我做创意总监

2020-07-20 编辑:moon 点击量:

 “如果是在巴黎的蓝色列车餐厅里,

我会穿着华服和John Galliano一起共进晚餐~”

 

“如果是在人少僻静的地方享用美味佳肴,

我绝对会选择和麦昆McQueen一起吃!”


“5年后,我等着香奈儿找我做下一任创意总监”......


在柏丽慕达服装设计专业本科大三学年的期末考试中,有一位敢想敢说的精神小伙。他的考试作品创意十足,受到系主任Massimiliano的称赞,个人风格也鲜明特别,他是谁?我们一起来认识下~


1.jpg
Paulo Mileu
柏丽慕达服装设计本科,大三学生


01、参加期末考试,也要穿得有仪式感


Q1:能跟给我们谈谈你的期末考试吗,在柏丽慕达学习有哪些收获呢?

 
上周,我参加了大三学期的期末考试。
 

考试那天,我穿着巴黎世家一条时尚的火红裤子和一件非常抓人眼球的紫色弹力紧身衣,并搭配了一件短袖衬衫。十分平静地在Massimiliano面前展示了我的创意作品。


2.jpg
设计系主任Massimiliano Giornetti与Paulo Milieu交谈


柏丽慕达就像一场梦,给我的学习生活创造了许多机会,让我能与老师、同学之间建立起紧密的关系网。


Q2:为什么会来柏丽慕达学服装设计?
 

我来自葡萄牙,一个无法将服装设计师视为实际工作选择的国家,因为当我还是个孩子的时候,时尚业尚未发展起来,但现在这种情况正在发生变化。


3.jpg
Paulo Milieu


我一直是一个艺术狂热者,我对时尚的热爱一直深藏心底,可能只有我的家人才知道一点。也正是因为他们,才有今天在柏丽慕达学习服装设计的我,能做着自己喜欢的事。


02、拿着自己作品,去日本文化服装学院秀了一把


Q3:学校给你提供去日本文化服装学院学习交流的机会,你在日本的经历如何?


今年年初,在大多数国家进入封锁之前,我凭借我的作品系列“Unknown Collaps”赢得了柏丽慕达的一个交换项目——飞往日本大阪,在日本文化服装学院的时装秀上展示我的作品。


4.jpg
Paulo Milieu


一想到日本,我就起鸡皮疙瘩。从了解新文化到尝试日本料理,再到卡拉ok厅里唱歌等等,都被震撼到了。


对于一个从未离开欧洲的人来说,有机会去一个完全不同的“世界”旅行,是令人难以置信的。


03、我想和海盗爷和麦昆一起共进晚餐


Q4:平时你创作中的灵感都是从哪里来的?


来自于我在这个世界上的个人经历。看看此刻正在发生的事,我是谁,我在哪里,我从现实中会得到什么,以及我对此的感知。


5.jpg
Paulo Mileu在Manifattura Tabacchi校区的针织品实验室工作


我很喜欢那些不属于我的故事情节,我想抓住他们,并想象自己在其中。比如朱利安·埃尔廷奇(Julian Eltinge)的反串表演,路易丝·布尔乔亚(Louise Bourgeois)的雕像,电影等等。


我对过去和当代艺术的性别身份、各个时期人物进行反复研究,并将这些塑造成我想象中的世界和审美观。


6.jpg
Paulo Mileu


Q5:说到想象中的世界,如果让你选择与一位设计师共进晚餐,你会选择谁?


这取决于晚餐的类型。如果我在巴黎的蓝色列车(Le Train Bleu)里和约翰·加利亚诺(John Galliano)一起吃晚饭,我会穿着华服,去了解John Galliano,并潜入他那戏剧性、奇妙又鼓舞人心的人生中去,我们一起讨论过去、现在和将来的工作,我想我们肯定会拥有一个kiki。


7.jpg
John Galliano


但是,如果我在一个安静而鲜为人知的地方享用美味佳肴,那么绝对会选择和亚历山大·麦昆(Alexander McQueen)一起吃,因为我想用自己的眼睛去了解他的爱、激情、乐趣和黑暗。


8.jpg
Alexander McQueen


04、5年后,我等香奈儿找我做创意总监


Q5:能和我们分享一下你在柏丽慕达最深刻的回忆吗?


在期末考试前的三个月里,我每天都和朋友在Scandicci设计校区实验室工作到深夜,这是我最美好的回忆之一。


缝制衣服没有时间做饭,只能订披萨吃,为了不让自己睡着,听着不喜欢的糟糕音乐......


在学校关门前5分钟把所有东西都收拾好,尽管有一屋子的纺织品、别针、剪刀和未完成的衣服要放进储物柜,但我们仍然想利用这5分钟的最后4分钟去工作。


这三年里,我一直把柏丽慕达当做我的家。


11.jpg


Q6:有没有想过5年后的你,会在哪里工作?


那时的我,每天都会在工作,不管是为自己的品牌还是为其他的品牌。


其实对于未来的自己,我唯一想确定的是,仍在永无止境地学习知识和技艺,推动我的美学和想象世界向前发展,打破界限,为时尚和自我表达而做出贡献。


除此之外,我还在等着香奈儿(Chanel)找我担任下一任创意总监,嗯。


在Paulo Mileu的世界里,一直在努力突破界限,大胆追梦。


这世界上就是有这么一群人:他们不满现状,不想平淡无奇地浪费掉一生;而是不断拼搏,直到冲破囚笼,突破界限,成为梦想中的样子。


因为,梦想还是要有的,万一哪天就真实现了呢!


图片来源于 | Polimoda官网,Paulo Mileu个人FaceBook


你想实现当服装设计师的梦想吗?

欢迎来柏丽慕达学习哦~


服装设计是柏丽慕达的王牌专业,学校开设的服装设计本科、硕士课程,旨在培养和展现学生的创造力,助你成为一名优秀的时尚设计师。


想申请柏丽慕达的同学,可以点击链接>>填写预约咨询表,或添加客服微信:onyxzena,我们的留学顾问将为你做咨询。
留学故事 testimonial

新闻中心 news