收获服装系列设计offer的小哥哥:有种后知后觉的开心!

2020-04-15 编辑:moon 点击量:

受疫情影响,很多人觉得自己的留学计划被打乱,没开始准备,作品集主题还没定......心也慢慢躁动起来。


而下面这位来自四川大学的Deng同学,除了等待,还在积极调整自己的心态与规划继续前行:准备申请材料,制作作品集......最终拿到了心仪的Offer,他称这是“后知后觉的开心”。

 
今天,来为大家分享他的成功申请经验和心路历程,希望为大家的留学申请提供参考~

 
1.jpg
Deng同学
四川大学 服装与服饰设计专业 大四在读
柏丽慕达 服装系列设计准研究生

 
1、择校,应是观念契合的个人和学校之间的双向选择
 

Q1:恭喜拿到柏丽慕达服装系列设计研究生offer,现在心情如何?

 
就是,有书读了,然后一下子轻松了很多,现在只要专心毕业就好。


2.jpg
作品集系列

 
Q2:可以和大家介绍一下自己吗?
 

我是Deng,来自四川大学,服装与服饰设计专业的大四学生。


3.jpg
作品集系列
 

Q3:听说你同时也申请了法国时装学院(IFM),为什么最终选择了柏丽慕达?
 

我在Bof排名中看到柏丽慕达最大的优势是给学生提供就业机会,学校和很多知名企业有合作,毕业后就业率比较高。

 
当然,选择学校并不是单项选择,柏丽慕达最终也选择了我,并且在面试的时候老师给了我更好的专业建议,让我选择进修服装系列设计研究生,所以我认为柏丽慕达是一个更加适合我的学校。


4.jpg
作品集系列

 
2、没有最好的方向,只有更适合我的专业
 

Q4:听说你当初计划申请的专业是服装设计,这和你最终选择的服装系列设计有什么区别吗?
 

当时申请的时候,我有看见服装系列设计这个专业,但我看要求里面有提到工作经验,所以就没有多了解,继续选择了服装设计。
 

在面试的时候,我就这两个专业的区别向老师问了很多问题。后来欧名艺术留学中心的顾问老师Nina也给了很多专业的分析,更加让我确定了选择适合自己的专业。


5.jpg
作品集系列

 
其实服装系列设计专业对于设计学生来说更自由一些,并且课程里面会有一些关于时尚管理的内容,培养方向更类似于是创意总监;服装设计的课程内容是针对设计师的培养,方向不一样。

 
另外还有一个原因就是,服装系列设计专业的开学时间是2021年1月,服装设计是今年10月或者明年4月,在当前疫情之下,明年1月开学时间也更合适。所以综合课程内容和开学时间,我最终选择了服装系列设计。


6.jpg
作品集系列

 
3、面试时,我和老师感觉就像在聊天
 

Q5:你是如何准备申请材料的?
 

申请材料是我自己DIY的,其实我主要把大部分精力都投入到了作品集的准备上,对于作品集的准备,最重要的就是时间规划。

 
我在综合了我的目标申请学校往年申请时间之后,就给自己按照作品集的各个步骤定了一个详细的时间表,按照时间表来执行。


7.jpg
作品集系列
 

Q6:柏丽慕达的面试过程是怎样的?感受如何?
 

面试当天,老师提前一个小时问我有没有准备好,想要提前开始,最后我还让老师等了二十分钟,整体老师都很友好,也没有问很多问题。

 
其实老师讲的比较多的就是,关于服装设计和服装系列这两个专业的区别,就这个区别我也问了很多详细的问题。
 

整个过程下来感觉没有想象的那么紧张,倒像是在聊天一样的状态。


8.jpg
作品集系列

 
4、制作作品集要保证质量,才能站得住脚

 
Q7:作品集的准备十分辛苦,你是如何准备的?柏丽慕达对服装系列设计研究生的作品集有哪些要求?
 

我一开始的心态就是,自己力所能及的把每一步做到最好,最后出来的作品就是完完全全对自己的表达,然后被哪个学校录取上,就说明哪个学校最适合我。

 
所以在准备作品集的时候,我没有按照任何一个学校的要求来做,而是完全按照自己的状态来把每一个过程都做得完整和充分,才能让最后的设计站得住脚。


9.jpg
作品集系列

 
其中遇到的困难就是难以权衡质量和数量的问题。我一开始是打算做四个系列,把每个系列的时间压缩一点,然后多做一个系列。但最后只做了三个系列,还是选择了保证作品的质量,放弃数量。
 

柏丽慕达对于服装系列设计专业的作品集要求相对来说严格一点,需要成熟的设计思路。所以面试的时候老师建议我选服装系列设计的原因是我的设计思路比较成熟,我觉得这也和我当时做作品集时选择了保证质量有关,要把作品集的每一部分都做充分。


10.jpg
10.jpg
作品集系列

 
5、不负韶华,未来可期

 
Q8:对于未来的留学生活,你有哪些期望呢?
 

其实我还比较矛盾,我想趁留学的那段日子去各个国家玩一玩或者认认真真地体验一下不同城市和国家之间的生活状态。

 
但对于只有九个月的课程,我又想让自己尽可能的越忙越好,能做的东西越多越好。希望自己的时间规划能做好,然后两者兼顾吧。

 
非常感谢Deng同学的分享,未来加油!


目前柏丽慕达所有入学申请照常进行,有意向的同学,建议尽早咨询!欧名留学顾问老师会随时关注留学政策,做好应对措施,有留学计划的同学只要按照咱们老师的要求,及时准备好申请材料就好啦。


说到这里,可能有些同学还是会担心到时候学校无法正常开学。其实我们有看到,现在意大利疫情有所改善,相信不久就能看到拐点。


所以,今年秋季入学还是有望照常进行的。如果你实在担心,也可以考虑明年1月入学的硕士课程哦!


感兴趣的同学,请点击链接>>填写预约咨询表,或添加客服微信:onyxzena,我们的留学顾问将为你做咨询。
留学故事 testimonial

新闻中心 news