毕业感想:四年本科读完,我玩起了“云蹦迪”!

2020-09-21 编辑:moon 点击量:

受疫情影响,今年的毕业季虽没有往年的仪式,但这段时期,柏丽慕达学子蓬勃的创造力丝毫没有受到影响,反而迸发出更加耀眼的活力。


Gaia、Xinyu和Yael,三位来自时尚艺术指导专业的2020届本科毕业生,她们合作创立了一个包含时尚、艺术、音乐和生活方式的线上平台——Ravevar,提供沉浸式超强感官娱乐体验。


1.jpg
Ravevar网址:www.ravevar.org,可复制到浏览器中查看


是什么样的体验呢?举个栗子,如果你不想出门,在房间里也能来个快乐的“线上蹦迪”,与来自世界各地的朋友共同摇摆~
 

2.gif


但这也并不仅仅是简单的“蹦个迪”哦,在真实与虚拟之间,它的互动内容更多样化和有趣,我们来一探究竟,了解背后的实现过程~


一、我们的毕业项目,是实现“云蹦迪”


Q1:哈喽Gaia、Xinyu和Yael,可以为大家介绍一下自己吗?


Gaia:我是Gaia,今年23岁,来自意大利巴里。我在柏丽慕达学习了四年的时尚艺术指导课程,学习如何在工作环境中发挥创造力和面对困难。


Xinyu:我是Caoxinyu,来自中国上海,在读时尚艺术指导专业前,我在柏丽慕达读了一年半的服装设计。


Yael:我是Yael Veldheer,来自荷兰阿姆斯特丹,我刚在柏丽慕达修完时尚艺术指导本科课程。


3.jpg
三人在毕业演讲中
 

Q2:能详细说一下你们的毕业项目吗?


Gaia:Ravevar是一个时尚、艺术、音乐和生活方式平台,它可以通过网站/应用程序在网上组织各种活动、展览和派对等,利用VR等技术,将真实和虚拟融合在一起。


4.jpg


我们的想法是每个月在世界各地不同的城市组织一个新的主题的活动。Ravevar团队将招募有前途的新一代创意人士。并根据他们的身份创建内容(社论、采访和合作),然后上传到我们的平台上。


无法亲身参与的人们仍然可以通过基于真实事件的VR空间参与,与内容和艺术家们互动。我们的空间是一个包容开放,没有批判的社区:你可以通过加入我们的平台来表达自己!


5.jpg


Q3:这个项目背后的理念是什么?


Xinyu:虚拟世界不是现实世界的对立面。真实和虚拟的良好混合和平衡可以把我们带到一个更高阶的世界,在那里所有维度的限制都打破了。


我们希望创建一个世界,人们可以在现实和虚拟世界之间自由旅行,在那里他们可以尽情释放自己,不用担心他人或社会的评判。人们可以在这里找到并分享灵感和创造力。


二、只要思想不滑坡,办法总比困难多


Q4:在开发项目过程中,你们遇到最大的困难是什么?


Yael:是的,我们遇到了一些障碍,其中最困难的可能是弄清楚如何创建一个VR网站,因为VR行业仍然缺乏资源。


我们几乎不可能找到合适的参考资料来创建我们心中的想法,因为大多数从事计算机工程工作的人以前从未使用过VR技术。


然而,很幸运,我们最终找到了所有合适的资源来创建我们想要的平台。


6.jpg
Ravevar团队展示了他们的在线平台


Q5:是什么启发了你们,或者说你们是如何获取灵感的?


Xinyu:日常练习是必不可少的。我在业余时间拍照、录像、画画和制作音乐。


音乐是我生活中必不可少的东西,我几乎每天24小时在家或工作时听音乐。


各种各样的音乐总是能帮助我调整情绪和精力,适应我当时正在做的事情。当然。我也会经常关注最新的科技新闻。


三、回首与展望,努力永远在路上


Q6:最后,分享一下你们在柏丽慕达最美好的回忆吧!


Gaia:印象最深刻的是在今年一月份,当时我要在大会议厅里为全班同学做最后的演讲,此前我都准备和练习了好几个月!


在这之前,大会议厅对我来说是一个可怕的地方,充满压力和紧张。但在这次考试之后,它成为了一个很熟悉的地方。我们在那里倾听每个人的声音和故事,体验每个人的感受实在是太棒了!柏丽慕达真的让我很满意!!


7.png


Xinyu:我最喜欢柏丽慕达的地方是,在这里遇到了很多有才华的人,和他们结交朋友。与有创造力和专业的人一起工作是一件很高兴的事。


Yael:大二那年期末演讲是我在柏丽慕达最难忘的回忆。那天我们所有人都意识到,我们的课程已经过半了,回首自己这两年的学习所掌握的新技能,我感到非常自豪!那真是美好的一天,感觉我们真的达到了一个里程碑。


8.jpg
导师Silvia Tolaro(左)和Ravevar团队在演讲结束时


Q7:五年后,你们认为自己在做什么?


Gaia:为Louboutin大师工作,当然也会学到很多。我想在成为制鞋行业的一名自由艺术总监,以我的艺术语言闻名。能达到这个目标需要多长时间都没有关系。


9.jpg


Xinyu:我在业余时间做自由职业者已经很多年了,我做平面设计、摄影和电影制作。我计划在上海和柏林拥有自己工作室,希望以后能组建一支优秀的团队创作出色的内容。


Yael:首先,我想通过这几年来积累更多的经验!我希望在一个奢侈品牌从事视觉传播和活动领域的工作。然而,我肯定想把Ravevar作为一个副业继续进行下去,希望有一天它将成为我的主业。


10.jpg
Ravevar网站


四、柏丽慕达导师对Ravevar的评价


Niccolo Sbaraglia:“Ravevar是一个和时尚艺术指导非常契合的项目,它给学生们提供了一个可能性,让他们思考并深入分析时尚领域的未来发展,通过研究VR技术的影响来探索当代的交流方式。”


Silvia Tolaro:“致力于将虚拟现实和增强现实融入我们当前的生活中,尤其在疫情之后如何与我们的现实生活融合,而不是成为一个毫无意义的替代品。”

 
Gaia、Xinyu、Yael和柏丽慕达所有的2020届毕业生,以非凡的勇气和优雅的姿态完成了最后一年的挑战,优秀的人儿,祝你们遇见更好的自己!


柏丽慕达与Vogue Italia合作开设的时尚艺术指导课程旨在培养出当下时尚、媒体行业所需的,具有艺术指导工作能力的人才。

 
课程结束后,表现优异的学生将可以获得由Vogue Italia提供的实习机会,在公司的编辑部门和通讯部门完成培训,从而获得第一手的行业经验和信息。


对该课程感兴趣的同学,可以点击链接>>填写预约咨询表,或添加达妹微信:onyxzena,我们的留学顾问将为你做咨询。
留学故事 testimonial

新闻中心 news