柏丽慕达时装学院
官方授权机构
国:
400-996-7266
意大利:
+39-366-390-5216

福布斯专访 | 校长Danilo Venturi:我们从不追随时尚,我们就是时尚

2020-10-15 点击量: 编辑:moon

近日,校长Danilo Venturi先生接受了《Forbes》(福布斯)的采访,谈论在了在当前全球局势下,柏丽慕达对时尚教育的看法及态度,我们一起来听听~


1.jpg
Danilo Venturi
柏丽慕达时装学院院长
时尚品牌管理硕士导师


1、我们就是时尚的一部分


Q1:颠覆和创造性,您觉得哪个更能推动时尚未来的发展?


Danilo Venturi:了解事物是如何制造出来的,是颠覆它们的必要条件,而学校仍然是唯一可以尝试这些的地方。


这就是为什么我建议我们的学生把追求错误当做是一种创造性。我们永远不会追随时尚,因为我们已经成为时尚的一部分,我们只是试图为更有趣的时尚做出贡献。


2.jpg


2、学生是时尚的未来


Q2:在当前疫情下,您上面说的这种课堂风气是如何保持的呢?


Danilo Venturi:我们的学生来自70个国家和地区,在一起学习没有任何问题。创造力是实现世界可持续发展的主要条件,因为当你知道你自己是谁并享受其中的乐趣时,就不会浪费时间或打扰任何人。


3.jpg


我们不会告诉学生时尚将会怎样,因为他们是时尚的未来。如果你想为年轻人做点什么,你就得让他们去做。


3、漂亮的作品会征服时间


Q3:您对2020级新生和即将毕业的学生有什么建议吗?


Danilo Venturi:无论是互联网时代还是金融危机、新冠疫情,这些都是对个人产生影响的无形的全球事件。


我建议学生们用漂亮的作品来回应,这些作品会征服时间,可以重新创造历史。毕竟,时尚界的伟大创新总是发生在重大危机时期。


4.jpg


Q4:您将从哪方面鼓励学生寻找灵感?


Danilo Venturi:我认为,时尚专业的学会必须、也能够在时尚之外找到灵感:在一本书中,旅途中,在一场活动中。


我们当然会教给学生行业所需的所有技能,但是我们也会教会他们作为一个设计师必须保持与时俱进的技巧。


6.jpg


4、导师会给你有价值的建议


Q5:时尚对新技术的依赖程度如何?


Danilo Venturi:我对设计师是喜欢布料、图案制作还是3D建模等没有多大兴趣。真正重要的是最终会穿在人们身上的东西,是否合适以及是否有用。


7.jpg


Q6:无论是线上还是线下,怎样才能成为时尚行业的良师益友?


Danilo Venturi:我认为信息和教育之间存在很大的差异,这就是为什么学校仍然存在的原因。在时尚界,态度是很重要的。一所好的时尚学校必须帮你开启进入时尚界的大门。


我们学校的老师都是具有影响力的行业人物,他们也许是一个疯狂的叔叔或者阿姨,是可以为你提供精神粮食和有价值建议的人。柏丽慕达是一个大家庭,大家都是柏丽慕达人。


5、乔布斯是我的榜样


Q7:如果你可以采访任何一个历史人物或者当代人物,你会采访谁?为什么?


Danilo Venturi:我很想采访天才史蒂夫·乔布斯。他成功地创造和销售了与众不同的精美的产品。我相信这是他对愿景、使命和价值观的重视。一个公司应该促进社会进步,改善人们的生活,而不仅仅是一个赚钱的实体。
 

8.jpg


他对我在柏丽慕达的工作来说,是一个重要的个人榜样。柏丽慕达一直看得很远,走得很远。


Q8:虚拟时装展示已经成为这个时代的标志。您认为虚拟时尚可以长远的走下去吗,或者还是暂时的解决方案?


Danilo Venturi:在任何媒介背后,都有同样的基本价值观。我们的祖父母在窗户下唱小夜曲,我们的父母在家里听黑胶唱片,我们去听现场音乐会,现在的年轻人还在社交媒体上分享音乐视频。其实最后,每个人都只是想表达自己的喜爱。


9.jpg


我认为同样的道理也适用于设计,不管是什么媒介,它只是一种美学选择。例如,之前我们联系了世界上最好的制片人,尝试用虚拟的方式来举办我们的毕业秀。从技术上讲,结果是好的,但是在与老师和学生交谈之后,我们都认为它不代表“我们”。


因此,柏丽慕达人决定将下一场毕业秀推迟到更好的时期。品牌也是如此,要使世界变得更加有趣,它需要各种各样的形式。

 
看完校长的分享,你有没有对时尚教育有更清晰的认识呢?
 

对柏丽慕达感兴趣的同学,可以点击链接>>填写预约咨询表,或添加达妹微信:onyxzena,我们的留学顾问将为你做咨询。

 

留学故事 testimonial

新闻中心 news