首页  > 服装设计(本科课程)

服装设计本科课程

Fashion Design

四年制课程(含三个月实习)

授课语言:英语授课

课程费用:18000欧元/年

开课时间:10月

课程概述

服装设计是一个广泛的艺术和设计项目,学生在课程中将学习如何培养和表达自己的创造力,并发展个人签名风格。成为服装设计师、针织品设计师、配饰设计师或最终成为创意总监意味着研究、分析、实验、发现和创造,在图案设计、针织品、印刷、绘画、立体裁剪等技术方面经过扎实的训练,最终能够在国际舞台上占领一席。

通过该课程学习,学生能力将有显著纵向提升。课程第一年将教授基础知识;到了第三年,学生将有机会开始着手创造真正的服装系列;到了最后一年,课程将提供硕士水平的学习,学生将选择一个细分专业,在有评审团和国际媒体支持的真实T台上呈现自己的服装设计系列。

所有的课程都是由该行业的教师在开放空间设计实验室中授课。学生在开课前会收到新生工具包,里面有工具和材料。学生将有机会参加专家客座讲座,接触计算机实验室以及生产机器,在宽敞的图书馆读书学习。在这四年里,学校会组织学生实地考察意大利和欧洲的公司、时装秀、交易会,以及与公司合作的应用项目。毕业后,学生将向专业人士、客户、媒体展示自己的作品,成为集设计和制作于一体的特色设计师。

课程导师

Caroline Issa

——Tank杂志首席执行官 & 时尚总监

Caroline Issa是伦敦季刊Tank杂志的首席执行官和时尚总监,也是在线杂志Becauselondon.com的编辑。2015年,她与Nordstrom百货公司合作推出了成衣及胶囊系列,并在2019年与Monica Vinader合作推出了珠宝系列。她还与Prada、LK Bennett、Hugo Boss、La Mer和Cartier等品牌合作。2004年,Issa在Tank公司内创立Tank杂志,这是一家创意公司,曾为Mulberry、Silhouette、Debeers和Monica Vinader等品牌设计过广告活动。在2007年,她创办了数字杂志Becauselondon.com,并推出了以时尚扫描为其特色的印刷版。她曾担任中央圣马丁大学新闻与时尚推广硕士课程的校外主考,在耶尔国际时装节(Hyères Festival)和阿尔勒摄影节(Arles Photography Festival)等众多时尚奖项的评审团中都有她的席位。

课程模块
  • 服装肖像学(Fashion Iconography)
  • 服装设计(Fashion Design)
  • 创意与时尚趋势(Creativity & Fashion Trends)
  • 时尚行业(Fashion Industry)
  • 自我发展(Self-Development)
就业机会

基于学生个人能力与所获技能,学生毕业后可从事男女服装设计师和创意指导工作,制作纺织品、针织或皮革材料晚礼服、时尚休闲装、内衣等方面服饰,也可成为戏服设计师、配饰设计师或自由时尚顾问,从事研究与开发工作。

留学故事 testimonial

新闻中心 news